1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Пицца в тандыре

Пицца в тандыре

Среди разных устройств для готовки еды пользователи все чаще выбирают тандыр. Это универсальная печь, в которой можно приготовить все что угодно, в том числе и всеми нами любимую пиццу. Тандыр можно эксплуатировать как в домашних условиях, так и на природе, угощать нежными и ароматными блюдами близких и друзей. 

Как приготовить пиццу в тандыре

Пицца в тандыре — это уникальный и необычный способ приготовления популярной еды. В этом случае она имеет несколько иные вкусовые качества, поэтому вам обязательно стоит взять на вооружение такой вариант готовки. Применение тандыра позволяет достичь более равномерного распределения тепла, а значит, получение более пикантного вкуса, поскольку масла и ингредиенты лучше впитываются в тесто. Кроме того, глиняная печь дает возможность готовить пиццу на свежем воздухе, что делает блюдо еще более привлекательным.

Инструкция по приготовлению пиццы в тандыре: 

  • тесто. Смешайте 500 гр. пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. растительного масла и 250 мл. теплой воды. Замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  • соус. Взбейте 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. чеснока, и 1/4 ч. л. черного молотого перца. Добавьте 1 ст. ложку воды и перемешайте.
  • начинка. Нарежьте 1/2 ст. ложки оливок, 1/2 ст. ложки кубиков сыра моцарелла, 1/2 ст. ложки кубиков сыра пармезан, 1/2 ст. ложки помидоров и 1/2 ст. ложки ветчины.
  • сформируйте тесто в круглую лепешку диаметром 25-30 см и оставьте его на столе.
  • разместите тандыр на открытом огне и растопите печь.
  • пока тандыр разогревается, нанесите соус на тесто и распределите его равномерно. Добавьте начинку и немного сыра на верх.
  • поместите пиццу в тандыр и закройте его. Готовьте ее в течение 8-10 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не начнет таять.
  • выньте пиццу из тандыра и дайте ей немного остыть. Нарежьте ее на кусочки и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом. 

Пицца не имеет строго рецепта, поэтому можно во время приготовления добавлять разные ингредиенты на свой вкус. Тем временем это станет не только увлекательным процессом, но и способом получить вкусное и пикантное блюдо, которое порадует уникальным вкусом и текстурой. Пицца в тандыре будет отличаться от аналога, приготовленного в духовке, поэтому станет радостью для гурманов. Узнать разницу может каждый!