1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Кукурузные початки

Кукурузные початки

Подготовьте гриль, обеспечивая средний жар (приблизительно 200°C).

В маленькой миске разомните ингредиенты для сливочного масла вилкой до получения однородной текстуры.

Отрежьте верхушки кукурузных початков и удалите нити, выступающие из оболочки. Также удалите внешние слои жестких покровных листьев. Через прозрачные листья должны быть видны отдельные зерна кукурузы.

Положите кукурузные початки на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте их в течение 15-20 минут, до тех пор пока кожица не почернеет местами и зерна не станут мягкими. Время от времени перемещайте и переворачивайте початки для равномерного приготовления. Если некоторые зерна видны, уберите эту сторону от огня, чтобы избежать их обгорания. Внешние листья могут подгореть.

Аккуратно снимите початки с решетки, используя длинные щипцы, и дайте им немного остыть, чтобы можно было брать в руки. Удалите листья и остатки нитей. Не удаляйте нижний стебель початка – его можно использовать для удерживания.

Разложите кукурузные початки на противне для гриля, подходящем по размеру. Смажьте сливочным маслом с добавлением лимона и карри, затем поместите противень на решетку гриля. Готовьте при среднем непосредственном жаре, закрывая крышку, около 5 минут, чтобы сливочное масло растопилось, а кукурузные початки стали теплыми. При необходимости переверните их. Вы также можете удерживать початки на противне при непрямом жаре, чтобы они оставались теплыми, в то время как, например, готовятся другие блюда на гриле.

Блюдо рассчитано на 4 персоны, время приготовления 25 минут

Ингредиенты:

  • 4 свежих кукурузных початка с покровными листьями
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. мелко порезанной свежей зелени укропа
  • 2 ч.л. мелко натертой цедры био-лимона
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца (по вкусу)
  • Количество порций: 4